8 (918) 202-23-26
г. Сочи, ул. Мира д. 44
Индивидуальные экскурсии по Сочи, Красной Поляне и Абхазии

индивидуальные экскурсии, которые вы найдете только у нас

Подобрать экскурсию

Статьи
нашего блога





Музей Инквизиции в Праге.


Раздел: Путешествия по суше / Города мира | Дата: 9-08-2019, 10:07


Музей Инквизиции в Праге. Потерянный во времени

Вряд ли найдется человек, который побывав в Праге, не влюбился в этот удивительный город. Конечно, Прага мало похожа на нежную Францию, в ней нет минорности Венеции, но зато в ней есть такое неприкрытое очарование и роскошь, что трудно устоять перед этим.

Однако, помимо уникальной архитектуры и богатейшей истории, есть в городе такие места, куда и заходить страшно, но вместе с тем безумно интересно. Одно из таких мест - музей Инквизиции, место, где собрано бесчисленное количество орудий пыток.

Кажется, ну что может быть интересного в таком жутком и страшноватом месте? Но сотни туристов, ежедневно гуляющих по Праге, так не считают, бывает так, что посещение музея приходится ограничивать, когда желающих слишком много. Страшное время Святой Инквизиции впечатано кровью и отмечено страшными муками простого народа, ведь Церковь уничтожала за малейшее умение, за малейшее мастерство, "ведьмы"и"колдуны"горели в пламени на площади десятками лишь за то, что их знаний были чуть больше, чем у остальных. Мы уже писали о том, что именно на совести Инквизиции лежит тот факт, что чума расползлась по всей Европе.

Не будь гонений на"дьявольских приспешников"- кошек - больные крысы были бы истреблены раньше, чем болезнь стала бы неуправляема. Но, увы, тогда на грани исчезновения оказались сами славные животные, по записям, хранящимся в музее, можно узнать страшную цифру: до 500 кошек в день должно"очищаться"именем Господа. Хотя любой человек, даже законченный атеист скажет: как же так, убивать именем Господа, завещавшего"не убий". Но в музее можно увидеть даже орудия пыток животных, Святая Инквизиция считала, что болью и страданием изгонит бесов, дабы они не переселились в людей.

Есть там и более страшные экспонаты, например, Железная маска. Орудие в прежние времена раскалялось в печи и одевалось на голову жертве, представлен, разумеется, оригинал. Находится немало желающих примерить маску на себя, для полноты ощущений еще примеряют и испанский сапог. Есть тут и более"безобидные"орудия пыток, как например, Кольцо сплетницы, суть сводилась к тому, что женщину за сплетни помещали в металлический ошейник, руки продевали так, чтобы нельзя было пошевельнуть. Получалась видимость того, что виновница молится на коленях Богу и якобы просит прощения. Но чаще женщину сжигали, особенно если сплетня была доказана и были свидетели того, что это нанесло вред. Инквизицию ничто не могло остановить, разжалобить, "маньяки в рясах"устанавливали свои законы.

В музее представлено около шестидесяти особо интересных экспонатов, в довершение очень часто сам экскурсовод одет как палач того времени. Возле каждого лежит табличка с подробнейшим описанием картинкой, нужно сказать, у некоторых эти картинки вызывают шок довольно сильный. Но тем не менее, музей Инквизиции остается популярным и особо любимым для посещений. Замовлення квитків на автобус.скачать dle 12.1

Метки к статье: Прага Путешествия




Популярное

Архив
Облако Тегов