8 (918) 202-23-26
г. Сочи, ул. Мира д. 44
Индивидуальные экскурсии по Сочи, Красной Поляне и Абхазии

индивидуальные экскурсии, которые вы найдете только у нас

Подобрать экскурсию

Статьи
нашего блога





Защита от греховного удовольствия - самая странная форма контрацепции в древние времена


Раздел: Другие статьи | Дата: 13-02-2021, 21:36
Защита от греховного удовольствия - самая странная форма контрацепции в древние времена


Защита от греховного удовольствия - самая странная форма контрацепции в древние времена

Удовлетворение сексуальной жажды с одной стороны и предотвращение беременности с другой. Контрацепция, иногда называемая контролем рождаемости, использовалась с древних времен. Некоторые из практик, несмотря на их предполагаемую эффективность, могли быть действительно шокирующими.

Помет крокодила

В Египте под властью фараонов медицинские функции часто были связаны со священным обрядом. Следовательно, священники и шаманы выполняли функцию шарлатанов, благодаря которым люди могли поддерживать свою жизненную силу.

В фекалиях крокодила было обнаружено это вещество, благодаря которому женщины защищались от нежелательной беременности. Правильно высушенные фекалии должны были быть вставлены во влагалище пациента. При этом смесь животных в сочетании с температурой тела женщины должна была раствориться, что привело к естественному, как бы это ни звучало, биологическому барьеру.

Фекалии слонов также использовались в качестве замены. Считалось также, что женское влагалище должно быть заполнено смолой, благодаря которой экскременты животных будут точно заполнять внутренние репродуктивные органы.

Оливковое масло и морковь

По словам Аристотеля, проверенным противозачаточным средством было оливковое масло, природные свойства которого могли оказывать чудесное влияние на женщин. Интересно, что к аналогичным выводам много веков спустя, в 1938 году, пришла Мари Стопс, шотландская палеобиолог, феминистка, одна из пионеров в исследованиях по профилактике беременности .

Гиппократ, который расширил свои знания, путешествуя, в частности, в Египет и Малую Азию, доказал нечто иное. Согласно древнему мудрецу, так называемая морковь, была чрезвычайно эффективным абортным средством, применяемым перорально.

Некоторые древние способы избежать беременности были даже опасны для здоровья и жизни

Механические ловушки, ртуть и гранаты

Другие медики, такие как Соранос из Эфеса, предложили более радикальные решения - создание механических клапанов, позволяющих женщинам закрывать наружную шейку матки. Также смотрите эро фото зрелых

Римские женщины, с другой стороны, позволяли себе экспериментировать, используя пробку из натуральных корней растений, а также специально сформированные шарики из животного помета. Вагинальные шерстяные тампоны, используемые как в Греции, так и в Римской империи, также были популярны.

На Дальнем Востоке использовались ранее использованные формы из бамбуковой бумаги и гранатовой кожуры. Чтобы предотвратить нежелательную беременность, китаянки решили пойти на реальные жертвы.

Часто были случаи, когда женщина пила горячую ртуть, что могло привести к выкидышу, но чаще всего к реальным разрушениям внутренних органов, и кончиной. Мужчины решили съесть семена папайи, чтобы уменьшить количество сперматозоидов в организме.

В древние времена, когда знания часто были неразрывно связаны с верой, методы управления контрацепцией сегодня могут быть удивительными. Меры предосторожности противозачаточных средств были не только странными, нелепыми, но и смертельно опасными.скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов