8 (918) 202-23-26
г. Сочи, ул. Мира д. 44
Индивидуальные экскурсии по Сочи, Красной Поляне и Абхазии

индивидуальные экскурсии, которые вы найдете только у нас

Подобрать экскурсию

Статьи
нашего блога





Незабываемый отдых в Абхазии летом 2020года


Раздел: Путешествия по суше / Города мира | Дата: 9-12-2020, 13:55


Незабываемый отдых в Абхазии

Мы с мужем давно мечтали съездить в Абхазию. Были много наслышаны о великолепной природе тех мест, гостеприимстве жителей и чистом море. И как только в июле на работе получили отпуска, сразу собрали вещи и взяли билеты на поезд до Адлера. Оттуда предварительно заказали трансфер до отеля в Абхазию. Там мы перешли очень быстро границу, заплатили страховку и ступили на «обетованную землю».

Устроились мы в частном секторе в городе Цандрипше у хороших людей, которые приняли нас у себя дома как родных. До моря было рукой подать, и конечно же первым делом мы побежали окунуться в соленую воду, покачаться на волнах и погреть косточки на солнце. На море, к слову сказать, мы ходили как на работу: отправлялись утром и возвращались уже когда стемнеет, перекусывали в кафешках, танцевали на дискотеках, которых по берегу бесчисленное множество.

Но вот море стало надоедать, захотелось увидеть главные достопримечательности страны. Перво-наперво решили съездить на высокогорное озеро Рица, для этого взяли частный тур на данном сайте. По дороге гид рассказывала нам историю тех или иных мест, показал водопады Мужские слезы и Девичьи слезы, там набрали чистой родниковой воды.

Останавливались у красивейшего Голубого озера, проезжали Юпшарский каньон, везде много фотографировались, кстати гид нас любезно фотографировал вместе с мужем. А там и до Рица добрались. Природа там конечно просто великолепная, особенно если взять катамаран и смотреть на горы с воды.

На следующий день мы с мужем собрались самостоятельно в Пицунду.

Целый день прогуляли там, умудрились заблудиться в реликтовом сосновом бору, купались в чистейшем море. Думаю Пицунда лучшее место для семейного отдыха с маленькими детьми.

Новый день нам принес поездку в Гагры, также взяли такси и поехали туда смотреть достопримечательности. Красивый город, много отелей, хотя некоторые так и не восстановлены. Вообще ощущение, будто в джунглях возвели постройки — так много зелени.

Еще на последок перед отъездом домой мы решили взять еще одну индивидуальнцю экскурсию до Нового Афона. Там посетили знаменитые пещеры. Потрясающее зрелище, даже не ожидала такого размаха!

Были в НовоАфонском монастыре Симона Кананита, погуляли по парку, сходили в музей и на рукотворный водопад. На обратном пути заехали в Гудауту на частный винный завод, где продегустировали местные вина и более крепкие напитки. Поездкой остались очень довольны.

У нас оставалась еще пара дней до возвращения домой, и мы продолжали наслаждаться теплыми летними днями, ласковым морем и обилием фруктов и ягод. С собой домой купили несколько растений лавра благородного и лимонного дерева, как напоминание о прекрасном отдыхе. Деревца растут на подоконнике и сейчас!скачать dle 12.1

Метки к статье:




Популярное

Архив
Облако Тегов